人氣 17882

台北晶麒「套牢之王」最強解套潮!他歡喜賠8萬

#租售 #中古 #台北晶麒 #萬華 #套牢 #賠售 #解套 #房地合一
好房網News記者蔡佩蓉/台北報導
 
全台房價狂漲,掀起最強解套潮!被視為台北市最指標的「套牢王」、「賠售王」社區萬華「台北晶麒」,為2013年房價高點推出的精品小宅建案,每坪開價79至90萬元,因當時追捧性買盤仍在,但隨著房市反轉向下,不少投資客最後都選擇賠售,但目前熱錢亂竄、房市景氣大好,已經掀起解套潮。
 
「台北晶麒」恰巧預售案推出時,正逢景氣最高點,因此從交屋開始、有揭露實價登錄以來,賠錢多過賺錢,甚至在2019年1至6月共成交10戶,其中9戶通通賠售,賠售金額為4至210萬元不等。
 
近年「台北晶麒」賠售話題不斷,但也因能買到賠售屋,成交量倒吃甘蔗。圖/翻攝自GoogleMap
圖/翻攝自GoogleMap
 
今年以來全台六都會區,房價全漲回房價歷史高點,台北市僅差5.6%漲幅就能站回高點。也因這波全球資金亂竄所造成的資產漲勢,不少屋主也解套了,以「台北晶麒」第一季交易狀況觀察,實價登錄揭露總共成交7戶,為6戶賠1戶賺,小宅轉手賠錢最少,3月成交的17坪,總價1170萬元,只賠8萬元。
 
坪數較大的34坪戶賠63萬元、 50.3坪戶賠258萬元;唯一賺錢的是14樓的15.5坪,總價1030萬元,較4年前購入的930萬元,獲利100萬元。全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該社區目前單價6字頭,由於低總套房產品延續去年房市熱潮,因此吸引了低總投資、首購買盤入場。
 
「賠售王」社區也能夠是「交易王」,陳炳辰指出,進入房地合一2.0前夕,不願再撐5年閉鎖期的賣方,也會開始加快出售腳步,即便小賠也不在意,目前逐步由有望解套,轉為儘速出場,都讓交易量能出現成長。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活