人氣 422764

新莊跌剩3字頭⋯讓林口買氣摔到分手

#租售 #中古 #交通 #環狀線 #林口 #新莊 #中和 #賠售 #買氣 #成交量
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
2020年1月31日通車的新北捷運環狀線,為貫穿新店、中和、板橋、新莊的捷運線,原本估計運量每日10萬人次,但實際今年累至3月底,平均每天僅4.33萬人次搭乘。不過,若以房市成交量來看,環狀線沿線今年以來表現超亮眼,中和、板橋、新莊躍為交易熱區前3名。
 
根據新北市第一季買賣移轉棟數統計,第一名為中和區的1821棟,第二、三名分別為板橋區的1699棟與新莊區的1545棟;而第一季買賣移轉棟數「破千棟」熱區有7個行政區,但近年被視為擁有人口紅利、吸引首購買房的林口區,交易量僅為736棟,不僅低於淡水區的1454棟,也低於沒捷運的汐止區1538棟。
 
新北市Q1房市交易熱區集中在環狀線,林口房價漲勢明顯,購屋客回流新北第一圈。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
林口。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
而第一季交易熱區中,明顯可發現,新北環狀線發威,中和、板橋、新莊囊括熱區前三名,新店則排行第六名。其中,新莊因近年副都心、頭前重劃區賠售消息多,甚至2019年出現跌到3字頭的新成屋社區,2020年初環狀線通車、宏匯廣場開幕,市場也出現「房價打底訊號」,目前許多賠售社區房價回升到4字頭。
 
2020年雖然歷經新冠病毒疫情,但資金效應讓房市回神轉熱,新北蛋白區房價也向上攻。天時地利不動產總經理張欣民分析,當林口、淡水房價都有明顯漲勢時,購屋客可能會回頭到「房價凹陷區」購屋,新莊就具備此條件,加上環狀線健全交通通勤,預估沿線成交量仍會穩健成長。
圖/好房網News記者蔡佩蓉製表
 
另一部分,林口冬季潮濕、風大寒冷,為房市交易淡季,加上塞車、客運通勤至台北時間長,若林口房價3字頭、新莊也3字頭時,購屋客可能就會選擇有三條捷運線(新莊線、環狀線、機捷)通行的新莊。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活