人氣 6133

好房網TV/一瞬間就完了 買房最怕自然人為因素

#sway #Sway說 #好房網TV #買房 #購屋 #恐怖路段 #路段 #租售 #恐怖 #土石流 #違建

好房網News記者王思云/整理報導

常看好房網直播TV《Sway說》的觀眾都知道,買房子要看的細節實在太多了,格局、地點、建商品牌等等,都需要加以考量。而Sway這次則是要教大家避開先天條件就不佳的房子與路段。Sway共整理出4大恐怖路段,這次先介紹其中2個,分別是「土石流區」與「違建產品」,千萬碰不得。

Sway以基隆的基金路、麥金路土石崩坍為其中一例。(好房網TV)Sway說

 

土石流

首先,購屋族要先避開大自然的威脅,尤其是在土石流易崩坍區域,Sway指出,民眾在看房子之前,可以先上網搜尋:「土石或崩坍+該地地名」,很快就可以查出,他也列出幾個危險地區。包括:北市文山區的萬壽路周邊,該區雖然住起來很舒服,但鄰近山邊,且在2008年時就曾發生過土石滑落事件,

另外,像是桃園龜山區幸福路、基隆基金路、麥金路、內湖區環山路一、二段、汐止區東勢街過去都曾發生過土石滑落至民宅的案例,難保之後不會再發生。

違建

違建則是後天人為再加蓋起來的產品,雖然很符合效益,卻很危險,除了雙北比較積極拆,另外其他地方的作為,Sway形容為「無政府狀態」,在政府不積極處理的情況下,民眾就要有自己保護自己的心態。

(好房網TV)

好房網TV

而不同地區違建產品也不同,Sway指出,新北人口密集,多違建出租套房、桃園則是多違建宿舍工廠、彰化多農地違建工廠、新竹有些公寓本來3~4樓,還會自己加蓋到5~6樓,尤其在租屋族多的金山街一帶,違建套房更是多。另外,Sway補充,在北市文山區社區「再興韻綠」積地就蓋在廢棄礦坑上,本來只能承載3樓卻加蓋到8樓,提醒購屋族,這類違建產品都不要碰為上策。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網TV Line好友

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

☆成為好房網TV Line好友,名家直播第一手→點這

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產