人氣 6855

住捷運站旁就不用買車位?網曝「關鍵」:不買會後悔

#買房 #購屋 #車位 #車格 #理財 #郭紀子
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房附帶車位已成為現今趨勢,但都會區的車位,一個就動輒數百萬元,讓不少人買之前仍須思考一番。一名網友就在臉書社團《買房知識家(Q你的A)》中表示,若房子位在捷運站旁,是否有購買車位的必要?
 
對此,多數網友認為應買車位,「還是要買車位,不買會後悔」、「買房建議連車位一起買,未來如果真的有機會換房,會好脫手很多的」、「還是要,可能上班不會用到車,但是假日去外縣市出遊還是用得到」、「人生在不同階段有不同階段的需求,當你有小孩就算住在捷運旁,你還是需要車子的」、「不管有沒有買車,買房一定要買車位,出租、自用,兩相宜」。
 
多數網友認為即便是住在捷運站附近,仍有買車位的需求。示意圖/好房網資料照
把條件較好的車位單獨出售,因車位多數只限定社區住戶間買賣,相較之下條件較好的大車位,或是坡道平面地下樓層較高的車位都可作為出售考量。(好房網News記者鍾釗榛/攝影)
 
景文物業管理機構董事長郭紀子表示,目前年輕人不婚不育,2人以內小家庭居多,僅獨居戶家戶單位就已達三分之一,成長速度很快,捷運站附近的這些人口對於車輛的需求性不高。
 
郭紀子指出,近年來,隨著各大都會區捷運等大眾交通的發展,加上購車、養車都很貴,生活與財務壓力大等綜合因素影響,汽車已漸漸不是大家生活必須,沒車子自然就不會買車位。
 
根據全國住宅狀況調查資料顯示,2005年全國家中有汽車的宅數占比為66.4%,2015年,有車宅數占比降至65.7%,平均每宅汽車數量也從0.89輛,降至0.84輛。從有捷運的3個都市來看,台北市無車住家最多,占比達48%,幾乎兩戶就有一戶家裡沒車子;新北市無家住宅占比41%,排名第二;高雄市35%,排名第三。
 
至於捷運站附近買房到底要不要一起買車位?郭紀子認為,還是要看房型產品會有不同的建議,若是市中心小坪數房屋,汽車位可能會成為「拖油瓶」,未來反而可能難轉手,但是位置較遠或較大坪數的產品,家庭成員可能較多,老人、小孩對於汽車需求較高,為考慮生活便利性,購買車位就是必要的選擇。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產