人氣 19466

房價貴到不想結婚?他曝:沒做這些事只會惡性循環

#租售 #結婚 #買房 #房子 #少子化 #胡偉良 #房價 #年輕人
好房網News記者張庭甄/綜合報導
 
現今房價不斷高漲,越來越多人買不起房子,就算買了還得背負多年房貸,讓許多年輕人吃不消。專家表示,高房價會讓年輕人不敢結婚,即使結婚了也不敢生小孩,想要解決此問題,就必須抑制炒房、提高老百姓收入,以及發展公共住房。
 
有民眾在網路論壇《Mobile01》表示,結婚生子是人生大事,但現在年輕人受高房價困擾,很多人因為買不不起房而無法結婚,或是結婚後得背龐大的房貸,所以無法生子或延後生子,甚至很多人到了40歲都還沒當爸爸。原PO為此感嘆「在古代40歲早就當爺爺了,有很多人因高房價無法當爸爸,爸爸越來越少了」。
 
網友表示,房價越來越高,導致越來越多年輕人買不起房子。示意圖/取自photoAC
買房,煩惱,房貸,房子。圖/取自photoAC
 
有網友認為,高房價的問題不解決,將會影響後代的買房觀念,「高房價不直接影響結婚,但影響生子,加上現在年輕一輩的想法逐漸淘汰先成家再立業的觀念,或因為薪資水平、生活壓力及工作環境等,造成婚後想生小孩也孵不出來。這種惡性循環漸漸改變後幾代的主流觀念,以後有土斯有財可能也不靠譜了,現在的年輕人的想法,與其當一輩子屋奴,還不如活好活滿」。
 
根據內政部的統計,今年1到6月份中,就有5個月死亡人口數超過出生人口數,加上受到疫情衝擊,上半年結婚的對數,比去年同期減少6500對左右,可能導致明年生育率下降。
 
品嘉建設董事長胡偉良曾表示,在高房價下,結婚率下降,離婚率上升,越來越多的年輕人看到,奮鬥一輩子,還是買不起房,於是,開始放棄買房的夢想,有些人就甚至放棄了夢想。
 
胡偉良指出,若要解決高房價的問題,一是抑制炒房,讓房價平穩發展;二是提高老百姓的收入,讓收入上漲的速度不低於房價上漲,這樣在房子面前,人們的財富就有積累,而不是只能靠買房才能實現財富增值;三是大力發展公共住房,增加住房保障,像社會住宅、租金補貼等,並且普及面還要擴大,這樣才能讓低收入群體住有所居。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活