人氣 29726

房子本質不是居住?他嘆:包租婆都這樣發跡的

#租售 #房地產 #買房 #理財 #投資 #居住 #胡偉良
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
老一輩「有土斯有財」的觀念深植人心,主要就是因為從古至今,房子皆被視為財富的保證,讓不少人奮鬥了一輩子,就是為了買一間房子。但如今,房子已失去居住性質,人人都想靠炒房謀取暴利,導致房價居高不下,甚至到達買不起的地步。
 
一名網友以「房子是投資工具,居住只是附加價值吧?」在PTT「home-sale」板上指出,在社會打滾久了,真心覺得房地產不是拿來住的,而是拿來投資的;他舉例,就像股票的附加價值是領股利,居住和出租只是房地產的附加價值,已經不是房地產的主要功能。
 
網友感嘆,房子已變成投資工具,現今買房不再是以居住為考量。示意圖/截自pixabay
胡偉良認為,炒作的房產是一種哄抬的欺騙過程。示意圖/截自pixabay
 
對於原PO的看法,多數網友表示認同,「本質是居住沒錯,但是供給有限,在資本主義自然會被拿去當獲利工具使用」、「房子何辜,操作在人」、「有心有門路,任何東西都可以是投資工具」、「第一間買給自己住,第二間買給家人住,第三間...包租婆都是這樣發跡的」。
 
房產專家胡偉良過去曾表示,住房夢和有房才有家的想法,已深植每一個人心中,正因為如此,才讓有些人利用這種情節,把原本屬於「居住」屬性的房屋變成了「牟取暴利」的工具。幾年下來,合房價已經高高在上,讓人高攀不起。
 
胡偉良指出,不論買房是「剛需」還是「投資」,都必須重視房產的增值性,因為保護好自己的房產,就是保護好家庭財富,保護好自己生活的安全墊。房產作為當下唯一一個能貫通居住消費市場和金融市場的特殊商品,它天生帶有投資的屬性,更是唯一很少貶值的產品。
 
胡偉良解析,從投資角度來講,如今不再像15年前一樣,輕而易舉光靠買房炒房就可以賺到大錢,房地產投資已經變得不划算。另外再由居住角度來看,市場在理性回歸,回歸居住屬性是大勢所趨,這也意味著未來居住品質,會越來越受重視。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產