人氣 177799

房產不是閉著眼就能賺!專家:現在得靠「頭腦買房」

#房地產 #買房 #投資 #理財 #租售 #剛性需求 #地方 #胡偉良
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
買房是人生中的目標,無殼蝸牛當久了也夢想擁有一間真正屬於自己的房子,對於剛需購房者來說,該買什麼樣的房子才最適合自己?最好的購買時機又是何時?這些都是重要考量因素,因此專家認為,現階段靠的是“頭腦買房”,哪些房子值得買,那些千萬不該下手,都得審慎評估清楚才是。
 
房地產專家胡偉良表示,面對現今高房價的世代,誰不希望房價能夠下跌,但截至目前來看,房價始終下跌有限,若從頭至尾都在執著該不該下手,要到最低點才肯下手,那便會錯過很多好的機會,因此房地產專家胡偉良認為,若有能力,買房仍是一件值得去做的事,但並不是盲目投資,對於手頭有資金的人而言,買對房的確是一項利多的選擇,因此他提出五大論點:
 
專家認為,閉著眼買房致富時代已過,現階段靠的是“頭腦買房”,哪些房子值得買,那些千萬不能下手,都要評估清楚。圖/Pixabay
專家認為,閉著眼買房致富時代已過,現階段靠的是“頭腦買房”,哪些房子值得買,那些千萬不能下手,都要評估仔細。圖/Pixabay
 
一、房價不一定是真漲,但數值一定會漲。疫情之下,各國政府都採極度寬鬆的貨幣政策,貨幣貶值在所難免,也是解決當前疫情困境下不得不的對策,而房價跑贏貨幣貶值率是沒問題的。
 
二、對於大部分普通人而言,真的沒有什麼其他的管道可以分散資金,買房也是最容易接觸到的一項“金融產品”。
 
三、與其說買房子,不如說是買地。大部分房子值錢的只有地皮,好地段更是潛力股。
 
四、房地產涉及上下游產業鏈、有房群體的利益、地方財政收益、GDP成長率⋯等等,不像那些打嘴炮仙的空空所講的那麼簡單。在沒有足夠的行業能夠代替房地產時,房地產還是有存在的價值的。
 
五、當政府一再強調“房地產不宜大漲大跌”時正說明了:大跌是“國難性”事件,一旦發生後果不堪想象;大漲也不允許,因為再漲價會使還沒買房的愈來愈買不起房,政府必須考慮他們的民生需求。
 
因此,胡偉良說,閉眼買房就能致富的時代已經過去了,剛需買房也是一定要考慮清楚怎麼買、購買時機這些因素。接下來是靠“頭腦買房”,有些房值得買、有些則不值得買,畢竟,買房還存在著不同的盈虧風險、不同的收益大小等問題。因此不管如何,房地產是值得關注和期待的。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活