人氣 80234

房價下跌還不買房?專家:因這兩種人幹「蠢事」

#買房 #剛性需求 #首購 #租售 #胡偉良
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
買房是人生中的重大抉擇,因為得考量自身經濟負荷能力,房子不是說買就能買,面對之後的房貸壓力,要衡量自己是否能支撐與維持。而對於剛需購房者來說,在挑選物件上就會考量較多,但專家表示,過多的顧慮不見得是好事,過於執著反而會讓自己錯失良機。
 
房地產專家胡偉良表示,面對現今高房價的世代,誰不希望房價能夠下跌,這樣才能夠讓更多人買得起房。但截至目前來看,房價始終下跌有限,直到今年受到新冠肺炎疫情的影響,才有可能讓一些開發商、個體戶、或一些小型商家,因為資金壓力過大的狀況下而選擇降價或出售房產,對於購房者來說,現在市場上的房價下跌是件好事,但也有部分人不僅沒辦法從中收穫好處,反而還做出了不少"蠢事"。
 
專家表示,對於剛需購房者來說,意見過於執著反而會讓自己錯失良機。圖/Pixabay
圖/Pixabay
 
胡偉良指出,有一種人,看見房價下跌反而想放棄購房打算。房價高的時候多數人都買不起房,但等到房價出現下跌之後,能買得起房了卻變得不敢買房,因為這些人就是怕房價還會繼續下跌,擔心現階段買了會吃虧。但胡偉良認為,對剛需購房者來說,買房是一件關乎全家人的大事,顧慮多也是無可厚非,但絕不該因為害怕房價可能下跌,就打消了買房的念頭,因為剛需買房最根本的目的是為了滿足居住需求,這是不能避免的剛性需求,不能因為害怕房價可能下跌就有所改變。
 
重要的是,只要房價跟高峰時期相比是下跌的,其實買房就是賺了,如果一直等下去最後很有可能會等來房價再次上漲,到時候想買又將買不起。 而另一種人,則是非要買些特定地段的人。雖然大家都在說房價出現了下跌,但這種下跌其實也只是整體下跌,並不是說每一間房子都會出現下跌,一些擁有優質稀缺資源與條件的房子,不僅不會降價反而還會漲價。
 
胡偉良點出,最大問題就是有些人放著一大堆降價的房子不買,非要盯著那些房價沒跌的房子,眼裡像是只有自己看中的這間房子才是房子,因而不去了解市場上其他降價的物件。這樣的心態,反倒會讓自己吃虧,其實在現在市場上只要稍微用點心,總能找到符合自己需求的好房子,而沒必要非在「一棵樹上吊死」自己。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產