人氣 190090

苦等十年還是買不到房?錯誤觀念到頭來一場空

#買房 #首購 #剛性需求 #胡偉良 #中古
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
一名網友在論壇《mobile 01》上發文說到,目前打算在樹林買房子,但是因為剛開始看房,還不熟悉房市情況,可是家人「一直說房價還會再跌,要我先不要急著買」,讓他不知該如何是好,因此想詢問大家的意見。對此,網友們紛紛提供建議,也有不少人直指:「家人的觀念等十年可能都買不到房」。

原PO表示,自己理想中希望房價落在30萬一坪。自己比較想要預售屋或是新房的部分,至於交通他則認為方便就好,畢竟自己會開車、騎車。但因為家人的意見很多,還要求房子「地段好、便宜、三房、有停車位、15年以下」,讓他覺得很困擾。
 
專家表示,即便房價下跌,這種現象是整體性,並不是每一間房子價格都會下降。圖/截自YouTube新北市捷運局
圖/截自YouTube新北市捷運局
 
有過來人給予建議,「新房、二手房都去看,預售屋也可以去看看,多看房不用錢,也可累積經驗,別理會供過於求這種言論」、「樹林這地方,我覺得就如上面所說,多去看、看喜歡用力砍,可以就買了!」「看滿意就用力砍,房子看多了、砍多了經驗自然多,同時也了解市場的需求情況」、「跟股票一樣、你永遠買不到最低點,所以真的喜歡就可以買,不過多看多比較絕對是好的」。

更有很多人直言,「家人的觀念等十年都買不到......」、「你家人這觀念會害你一輩子買不到房」,因為「房子下跌時,家人會認為還不夠低,要你再等等,結果越等房子反而越貴」、「真的有買房需要就不必拖,把時間花在多看幾家較實在」、「房子上漲時,家人會認為再等等就跌了」,結論就是「永遠在等」。
 
事實上,房產專家胡偉良曾提過,只要房價跟高峰時期相比是下跌的,其實買房就是賺了,如果一直等下去最後很有可能會等來房價再次上漲,到時候想買又將買不起。雖然大家都在說房價會再下跌,但這種下跌其實也只是整體下跌,並不是說每一間房子都會出現下跌,一些擁有優質稀缺資源與條件的房子,不僅沒有降價反而還會漲價,所以與其等待,不如看準後直接下手。
 
胡偉良說,房價下跌沒有所謂最低點,如果想買卻擔心還會再降價,這種心態會很難買到房子,他認為若真的是剛需購房者,只要能買到滿足自己居住需求,就是一間好的房子。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產