人氣 184837

房子銷售一空有原因!沒這6條件你敢買?

#買房 #首購 #中古 #租售 #預售屋 #中古屋 #胡偉良
好房網News記者戴鈺純/綜合報導
 
買房是人生大事,很多人看屋前因沒有做足功課,導致事後才來後悔,最後的抱怨也無濟於事,所以專家建議,無論是新成屋或是中古屋,要拿來自住的房子,裡裡外外的條件因素都要兼顧,千萬不能馬虎。
 
房市專家胡偉良表示,在經濟不景氣的當下,依然還是有賣得出去的房子,房子的先天條件當然也是決定銷售好壞的主要因素,從2014年下半年開始,房市開始下修,不僅房價下跌,交易量也開始大幅滑落,但是仍有少數的個案依舊是銷售順暢,除了房價持平不墜外,更是迅速銷售一空,絲毫不受不景氣的影響,因此,他從觀察中歸納原因,認為有6大條件,足夠決定房子銷售的好與壞。
 
買房掌握6大關鍵因素,可降低買錯房的風險。好房網資料照
台北市都發局標售南港「森之丘」物件。翻攝Google地圖
 
一、價格合理:不超過市場行情。
 
二、地點好:離捷運站近(500公尺以內),周邊生活機能不錯。 
 
三、格局(戶型)方正,採光通風佳:住的健康、愉快,而且坪數不能太大。
 
四、房屋結構安全、功能完善:依2000年以後新的耐震範設計、施工的新建案。 
 
五、社區管理優、社區財務狀況良好:管委會運作順暢、良好,住戶繳納管理費正常。 
 
六、鄰居素質整齊、優質:千金買房萬金買鄰,社區住戶的整體素質很重要,要了解社區現住戶對社區的評價、口碑。
 
對於買房初學者來說,掌握以上6大關鍵,品質相對有保障,不僅大大降低買錯房的風險,且條件優渥的二手房將來也較容易轉手,保值性相對較高。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活