人氣 2562

新竹米粉節登場 披米粉好難

#新竹米粉節 #新竹 #南勢 #林智堅 #地方 #披米粉

記者郭芝函/竹市報導

2015新竹米粉節14日在南勢米粉寮熱鬧登場,新竹市長林智堅及民進黨總召柯建銘等人,進行「披米粉大賽」序幕,只見眾人手忙腳亂,抓不住訣竅,米粉公會總幹事蔡勝興說,米粉製作過程中,披米粉是唯一不能用機器取代的步驟,就是將未風乾的米粉,撕成片狀置於竹篾,是米粉美味的關鍵。

適逢台灣自行車節活動,台北市長柯文哲14日組成「柯P車隊」,從台北騎自行車出發,預計下午1點至新竹市為立委參選人柯建銘加油打氣,但因不諳路線,足足晚了半個小時才抵達,柯文哲到場後直呼「我快不能講話」、「屁股已經開花了」。

南勢地區舊稱「米粉寮」,有著悠久的米粉產業歷史,加上新竹得天獨厚的地形,在每逢秋季吹起的九降風後,讓在地米粉有獨特的風味。新竹市長林智堅說,米粉是他身為新竹子弟,從小最愛吃的美食,吃遍全國所產的米粉,都比不上新竹的味道。

柯文哲表示,他與柯建銘都是新竹在地孩子,自當上台北市長後,深感城市治理與國家整體環境是分不開的,許多進步法案皆需新國會來推動,先決條件就是國會的「政黨輪替」,希望柯建銘能夠擔任新竹人的「國會議長」,呼籲民眾一起將柯建銘送入立法院,為新竹市爭光。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活