人氣 2271

大同舊城再生 玻璃瓶變花盆

#地方 #新竹 #大同舊城 #林智堅 #盆器

記者陳育賢/竹市報導

新竹市大同108舊城再生基地暑期推出「創意盆器」系列活動,10日再邀請「城市黑金」、「發芽育苗」系列課程的講師虞葳,分享將玻璃廢棄容器變身為質感透明容器的回收再利用廢物技巧,帶領民眾體驗廢棄物變黃金的生活美學。

新竹市大同108舊城再生基地暑期推出「創意盆器」系列活動。(中時)新竹市大同108舊城再生基地暑期推出「創意盆器」系列活動。(中時)

市長林智堅表示,各式物品容器是每日生活的必需品,但瓶瓶罐罐使用後往往成為垃圾,為推廣環保,市府持續鼓勵民眾做好垃圾分類與資源回收,同時並開設系列課程,讓民眾認識到回收物品的神奇功能,並透過創意巧思讓垃圾變身為綠色植物的新家,不僅省去添購盆器的花費,添加生活樂趣,更達到做環保功效,可說一舉數得。

分享環保課程的虞葳建議初學者採用圓玻璃瓶製作環保花盆,挑選厚薄適中的玻璃容器,初嘗試就能夠有高成功率。

首次參與課程的王小姐表示,切割玻璃活動是很特別的體驗,除學習技巧,學員也絞盡腦汁思考玻璃其他用途,除了最基本的杯子、花盆之外,切下來的瓶口可以當作漏斗使用,這些回收玻璃經妙手回春後,能變身成為保水性佳、適合種植多肉植物的盆栽、充滿藝術氣息的紙鎮以及有質感的雕塑作品。

市府都發處表示,大同108舊城再生基地「舊城有感節Part3系列活動」,在13日還有1場「香草入菜」活動,詳情可至臉書粉絲專頁「心竹願景Heart of Chu」瀏覽。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活