人氣 2914

桃園升格房價沒反應 1年漲2成榮景不再?

#租售 #升格 #打房 #房價指數 #利多出盡 #機場捷運
好房網News記者黃慈雯/整理報導
 
夾帶著聖誕節溫馨的氣氛,桃園昨日正式升格為直轄市,但升格效應卻比不上打房的衝擊,據房價指數顯示,2012年第3季到2013年第3季房價指數漲幅達20.5%,為全台漲幅之冠,反觀近一年漲幅僅1%,房仲業者認為,由於升格效應提前反應,利多已出盡,讓房價愈漲無力,回歸理性價格,以往一年漲幅超過2成的榮景已不復見。
 
桃園房價雖然沒有被升格話題帶動,但房仲業者看好機場捷運通車後,房價可望成長10%。(業者提供)
中路重劃區是桃園歷年少見的大型重劃區,區域推案逐漸熱絡。(業者提供)
 
房仲業者曾敬德經蘋果日報報導表示,桃園2012年第3季到2013年第3季房價漲幅為20.5%,高於新北市的19.9%,與台北市的9.9%,但後一年卻後繼無力漲幅僅微增1%。曾敬德分析,金融海嘯後,雙北市房價飆漲,迫使自住客、投資客遷移到鄰近的桃園,加上重大建設與升格話題,讓桃園房價急速上漲1倍左右。
 
但是政府重打房市對桃園房價也造成嚴重的影響,原本的急速上漲也被打趴,曾敬德分析,從實價登錄資料顯示,2012年桃園房價每坪平均13.8萬元,2013年漲到每坪15.9萬元,但今年的打房政策讓房價停在每坪17萬元,僅微幅上漲1%,原本預期的升格效應也因提前反映,房價已回歸理性
 
不過仍有業者看好桃園後市發展,房仲業者曾聰升也在報導中表示,雖然今年下半年桃園成交量明顯萎縮1~2成,較外圍的新屋區更是減少2~3成,中古屋平均行情凍止在每坪15~25萬元,但另一項利多議題桃園機場捷運開通後,看好明(2015)年下半年房價能上漲10%。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產