人氣 390

零下50度保存 台東釋迦搶進日本

#釋迦 #台東 #農產 #日本 #外銷 #水果 #地方

聯合報 記者潘欣中/台東縣報導

Q甜滑嫩的大目釋迦,是台東重要的高經濟農產品之一,但保存不易,外銷市場受阻。台東地區農會和農改場克服保存技術,通過檢驗程序最嚴格的日本,去年送北美試水溫,獲消費者好評。台東縣長饒慶鈴昨天偕台東地區農會理事長楊招信宣布,本月24日至30日將在大阪市阪急百貨梅田總店展售7天,進軍日本高端消費市場。

台東縣以栽種「大目釋迦」為主,果粒大且飽滿,成熟後果肉呈現軟綿的乳白色,吃起來香甜卻不膩口,是國內夏季熱門水果之一,也是台東產值名列前茅的農產品,今年進軍高消費的日本市場,產值可望再提升。

台東縣長饒慶鈴(左四)昨天偕台東地區農會理事長楊招信宣布,本月24至30日將在大阪市阪急百貨梅田總店展售台東大目釋迦,正式進軍日本高端消費市場。 圖/台東縣政府提供

饒慶鈴說,台東釋迦栽種面積有5500公頃,大目釋迦栽種面積就占一半;過去大目釋迦面臨不易保存問題,難以開拓外銷市場,經過地區農會團隊合作努力,成功將熟成的釋迦,以零下50度的低溫冷凍進行殺菌、抗氧化處理,可以保持釋迦的鮮度及色澤,急速解凍後口感不變,也通過最嚴格的日本檢驗程序。

「前進日本大阪,是跨出重要的一大步!」饒談到,為達成「觀光城鄉、幸福家園」施政願景,讓農業創富是重要的一步,要把產品賣出去,創造財富,需解決產銷失衡問題,拓展多元行銷平台與通路,建立台東品牌,以較好價格將優質農產品賣到消費市場。將透過展售會,打開台東大目釋迦在日本的知名度。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產