人氣 21

外銷蓮霧下月盛產 農憂市場在哪

#外銷 #蓮霧 #中國 #進口 #農民 #釋迦 #政策 #寰宇 #居家 #地方
聯合報記者/綜合報導
 
中國大陸海關總署暫停台灣蓮霧、釋迦銷大陸,農委會昨天到屏東、台東與農民座談。高雄蓮霧農說,外銷品種蓮霧味道比較不濃郁,不受國人喜歡,下個月即將進入盛產期,大家都很憂心市場在哪裡?
 
「大陸禁銷蓮霧,農民認了。」種蓮霧卅年的陳繼弘說,子彈蓮霧價格在大陸一斤一百廿元,禁銷後,一斤只剩四、五十元,但台灣不愛吃,評價不高。他認為,農民之後一定會改種,但將面臨兩年沒收成,政府要輔導農民轉種才是根本解決之道,現在談外銷、電商協助推銷都是其次。
 
繼今年3月禁止我國鳳梨進口後,大陸又禁釋迦和蓮霧。圖/聯合報系資料照
繼今年3月禁止我國鳳梨進口後,大陸又禁釋迦和蓮霧。圖/聯合報系資料照
 
屏東縣南州地區農會總幹事黃俐甄說,蓮霧產期還有兩個月,政府應協助包裝處理廠升級,提升生產端該具備的功夫。枋寮地區農會總幹事鄭晏昕認為,蓮霧開發加工產品這麼多,但是要如何行銷?輔導農民轉種其他蓮霧品種是否又會衝擊現有市場?
 
蔡英文總統昨以線上方式主持民進黨中常會,她說,中國無預警片面暫停台灣釋迦和蓮霧輸入,政府已啟動應變,一定要像先前處理鳳梨一樣,順利化解這波打壓。她呼籲,朝野政黨對外立場更應該一致,農民需要全民力挺,最不需要的就是政黨間彼此攻訐。
 
大陸國台辦發言人朱鳳蓮昨表示,暫停台灣地區番荔枝(釋迦)和蓮霧輸入,是為了保護農業生產和生態安全,但民進黨當局卻政治化,借機惡意抹黑大陸、煽動兩岸對立,根本不想解决問題,也絲毫沒為台灣農民著想。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活