人氣 80760

蘇花改28日通車 蘇澳恐變「最大停車場」

#雪山隧道 #國5 #蘇花改 #蘇花公路 #塞車 #過年 #蘇澳 #交通
好房網News記者蔡孟穎/台北報導
 
等了將近十年,蘇花公路山區路段改善計畫,第一期工程預計在28日,搶在農曆春節前通車,對於北部往來花東地區的民眾,便利性看似將大大提升,但實際上,恐怕迎來的會是「超大停車場」。
 
蘇花改計畫到動工,將近十年,第一階段預計在農曆節前通車(圖/翻攝自交通部公路總局蘇花公路改善工程處Youtube)
蘇花改(圖/翻攝自交通部公路總局蘇花公路改善工程處Youtube)
 
雪山隧道通車後,替花東地區帶來越來越多的北部觀光人潮,卻也因此常讓蘇花公路淪為大型停車場,但為解決交通之苦的蘇花改,自2009年起就開始規劃推畫,一等就快十年,高公局終於帶來好消息,第一階段「南澳到東澳」段預計將在農曆春節前、28日通車!
 
高公局表示,因應近年東部旅遊之盛行,預估春節將有大量車潮及人潮湧入蘇澳地區,為了配合蘇花改通工,蘇澳服務區第一期也將一併完工,將提供基本國道休息站服務,提供駕駛們消解疲勞的歇腳處。
 
蘇花改全長約77公里,預計2019年底全面完工,範圍北起蘇澳、南至崇德,待第一階段通車後,還有南澳至和平段的20公里,和中至大清水段8.7公里,還得要再等等。
 
但高公局也知道,近年花東地區成為「台北人的後花園」,假日塞車已是常態,雖蘇花改將通車,但問題恐怕仍無法解決;公共工程委員會主委吳澤成就曾表示,國道5號並未直接銜接蘇花改,而是在蘇澳鎮蘇港路開設蘇花改入口,屆時會讓車流擠在蘇澳,當地恐將進入交通黑暗期。
 
 
2018房產趨勢
田大權:我來精準分析
立即訂閱好房網TV,周周還抽100杯咖啡
https://goo.gl/3BQnKS


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產