人氣 86532 評論數

海量新屋10年也賣不完 他估明年降更大

#買房 #賣屋 #讓利 #降價 #落底 #dolin66
好房網News記者羅力元/整理報導
 
台灣房市景氣不佳,許多建商取得建照後採拖字訣,日積月累之下造成今明兩年全台房屋供給可能大增,已有專家認為,房市不可能馬上落底,甚至也有專家建議,手中還有不動產要賣的,應盡速讓利出售,而打算買房自住的,還是多看、多聽、多比較。
 
專家建議,手中還有不動產要賣的,應盡速讓利出售,而打算買房自住的,還是多看、多聽、多比較。(示意圖/好房網News記者張聖奕攝)
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
由於房屋供給只增不減,財經部落科dolin66在《商周》專欄撰文指出,許多建商領到建照後拖延施工期程,然而在2014、2015年高達22萬張建照的新屋,很可能會在今年或明年釋出市場。他認為,就算保守估算一張建照只有10戶,這批220萬戶的新成屋可能要賣個10年以上才能清空。
 
dolin66建議,如果手中還有房地產要脫手,可以考慮儘快讓利出清,至於想要買房自住,則抱著「買到是緣分,未來價更低」的心態,請多看、多聽、多比較,除非有急迫的居住需求。
 
建商延後完工交屋,造成滿手新屋的窘狀,日前戴德梁行不動產估價事務所所長楊長達也在《經濟日報》提出他的分析,楊長達認為,這幾年房地產買氣不佳,建商交屋困難,加上市場餘屋也難賣,他預測房市最快今年下半年、最慢明年還有新一波降價潮,而且降幅可能更大。
 
戴德梁行總經理顏炳立日前曾預言台灣房市今年還不到落底的時候,他指出新屋市場萎縮,中古屋交易也沒出量,預估今年全台交易量仍在30萬件以下,「不可能會落底。」
 

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

瞄準目標! 6大殺價秘訣告訴你

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV