人氣 55770 評論數

柯P掛保證!房子買這裡「必賺」

#保值 #房價 #高鐵 #捷運 #台鐵 #東區門戶計畫 #柯文哲
好房網News記者蔡孟穎/整理報導
 
房子除了要買喜歡的、住的舒適的,能不能「保值」也是許多購屋族關心的重點,但地點怎麼挑?這回不聽專家學者建議,因為台北市長柯文哲大聲掛保證「買南港必漲」。
 
市長柯文哲指點買房迷津,如果他要買房,一定選南港(好房網News記者陳韋帆/攝影)
臺北2050願景計畫工作室成立,柯文哲到場揭碑。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
想買能保值的房子,就讓台北市長告訴你買哪裡最好。市長柯文哲19日表示,如果他要買房子,一定會買在南港,算過都知道,南港地價「一定漲」!儘管這番話聽在眾多買不起房的小市民耳裡,宛如「炒房教學」,但什麼原因讓柯P信心滿滿,其實有跡象。
 
2017台北燈會好評不斷,使西區門戶計畫得到不少專家學者肯定,讓柯文哲下一步的「東區門戶計畫」更加勢在必行,積極爭取換取南港5塊公有地,計畫包括交通轉運站、生技產業、會展產業、公辦都更案、公共住宅等26巷計畫,就是要將南港打造成「下一個信義區」。
 
市長看好南港,而南港近期的房價走勢,也有了讓購屋族心動的改變,根據永慶房產集團最新統計,近三年台北市房價走勢,南港從2014年高點,每坪59.3萬,跌至51.6萬,跌幅13%,居北市第二多。
 
有了降價讓利,永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,南港的重陽重劃區、經貿園區,現在受到房市反轉影響,建商紛紛祭出破盤搶市,讓區域房價出現有感下降,已吸引不少購屋族進場看屋;另外,謝志傑也看好,南港未來集三鐵共構、南軟園區等重大建設於一身,有產業發展和就業人口支撐,是吸引自住客的一大量點。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV