人氣 9962

投資房子風險很大? 專家:房子的功能是這個

#理財 #投資 #房價 #買房 #dolin66 #投機
好房網News記者羅力元/整理報導
 
台灣房價走了一波長多頭後,在近期出現緩跌跡象,投機買盤出現縮手,剛性需求成為買盤主力,現在買房當投資,會是好時機嗎?有專家指出,房子要能保值,就需要槓桿化操作來放大漲跌幅,作為投資工具其實風險很大。
 
專家指出,房子當投資工具其實風險很大。(好房網News記者張聖奕攝影)
台北市房市。(好房網News記者張聖奕攝影)
 
知名財經部落客dolin 66在《商周》撰文指出,房子被稱為不動產,除了不能移動以外,另外就是變現性不佳,因此若想把房地產當成投資工具,只有藉由槓桿化工具如房貸操作,才可能放大房價的漲跌幅,然而這種屬於投機的投資方式,在房價處於下修階段時,是無法保障本金的。
 
dolin 66指出,投資房地產最壞的狀況就是本金賠光,卻還必須照原價,繼續把房貸付清。房產名嘴Sway也多次在臉書提醒,不動產應該和車子一樣,買了住了會跌價,好的房子會保值少跌一點,不好的房子不保值,屋齡越老,就會隨著時間越跌越多。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產