人氣 975

2020春節11連休瘋出國 機票買氣增三成

#居家 #春節假期 #出國 #機票 #旅遊

經濟日報記者楊文琪/即時報導

 

2020年春節假期從1月23日小年夜到1月29日,不需請假就能爽放七天,若搭配請假攻略再請兩天假,假期還能延長到11天,也讓民眾出國意願激增,以易遊網機票銷售數據來看,明年春節買氣相較今年已有三成成長。

 

易遊網表示,整體來看,春節出國仍以台灣人最愛的日本為多,根據易遊網機票銷售數據,統計出2020春節十大熱門航點,日本就囊括五名,包含東京、大阪、沖繩、福岡和名古屋,也發現因為假期變多,民眾出國天數有增加一至二天的現象。

 

2020年春節假期從1月23日小年夜到1月29日,不需請假就能爽放七天,若搭配請假攻略再請兩天假,假期還能延長到11天,也讓民眾出國意願激增,以易遊網機票銷售數據來看,明年春節買氣相較今年已有三成成長。其中日本是國人出國的最愛。 圖/易遊網提供2020年春節假期從1月23日小年夜到1月29日,不需請假就能爽放七天,若搭配請假攻略再請兩天假,假期還能延長到11天,也讓民眾出國意願激增,以易遊網機票銷售數據來看,明年春節買氣相較今年已有三成成長。其中日本是國人出國的最愛。 圖/易遊網提供

 

就票價來看,大阪機票的漲幅最多,比今年貴1,500元左右,而像是帶動日本二線城市觀光的福岡、名古屋,春節票價則有變便宜,降幅落在1,500至3,000元不等,若還在計畫春節出國要去哪,不妨可往這兩個日本二線城市著手。

 

東南亞部分則是曼谷和新加坡最熱門,且曼谷票價便宜約2,500元,今年購票買氣相當不錯,高於整體買氣30%的成長。此外,越南是這一兩年新興的爆紅目的地,像是胡志明市、河內皆擠進前20名,且隨著旅遊熱度不斷攀升,越南的航班機位都有增加,尤其是河內,是東南亞航點中成長幅度最高的,買氣增加一倍左右。

 

另外,像是有東方夏威夷之稱的峴港,因為有直飛班機後,選擇飛往峴港的旅客也越來越多,春節直飛票價最低1萬7,000元起,相當適合想要享受海島度假氛圍的旅客。

 

2020春節出國需求旺盛,若想要購得相對便宜的票價,避開除夕(24日)、初一(25日)票價最貴的時間點是首要撇步,以東北亞、東南亞來說,提前兩天出發,票價最多可省下約8,000元;歐美紐澳加則是初二(26日)到初四(28日)出發最便宜,和除夕、初一的票價相比,有高達近兩倍的價差。

 

易遊網說,有預算考量的民眾,建議可多加利用「易遊網7X7」票價搜尋,一次比較7天最多49種去回程票價組合。欲查詢票價或訂購機票,歡迎請上易遊網www.ezTravel.com.tw。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產