人氣 630

去年國人每人旅遊次數增加

#旅遊 #觀光 #蔡英文 #居家 #出國

記者仝澤蓉/台北報導

你一年旅遊幾次呢?根據主計總處統計,去年國人平均每人國內旅遊8.5次,出國旅遊0.56次,兩者都較前年小幅增加。

根據主計總處統計,去年國人平均每人出國旅遊0.56次,較前年小幅增加(好房News林美欣攝影)桃園機場二航廈(好房News林美欣攝影)

主計總處統計,2015年93%國人至少國內旅遊一次,平均每人國內旅遊8.5次,較前年增加一次,每次國內旅遊平均每人花費2017元,小幅增長。

統計這六年來,國人國內旅遊比率比較高的一年是2011年,因為當年不但是建國百年,有一系列活動,又有台北花卉博覽會,刺激國人旅遊意願。每次國內旅遊平均每人花費2017元,小幅增長。出國旅遊方面,2015年國人出國旅遊比率為27.4%,平均每人0.56次,較前一年亦有成長,平均每人出國消費支5萬384元,較前一年略減1.1%。

記者陳宏睿/台中報導

蔡英文總統執政後,兩岸關係降溫,影響大陸旅客來台觀光人數,台中市多家飯店業績衰退4成以上,原本主打陸客市場的飯店業者也轉而鎖定國內旅客、國際團、國際自由行等市場,台中市五家飯店業者首創「結盟」方式,聯合推出總統套房打2.5折的方式搶客,不到3千元即可入住;業者說,聯盟有助降低各種成本,也讓遊客享受更優質的服務。

「台灣旅遊市場已不鎖定陸客了」薆悅酒店業務總經理胡智鈞說,因其他過去主打陸客市場的飯店業者,也轉而鎖定國內旅遊、國際團、自由行市場,讓同業競爭更為明顯、激烈。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產