人氣 2355

輕颱莎莉佳 最快今形成

#颱風 #東北風 #水氣 #豪雨 #熱帶性 #低氣壓 #外圍 #雲系 #陣雨

記者邱瓊平/台北報導

中央氣象局表示,今天白天北部、東半部降雨緩和,今晚到周六受東北風影響,加上水氣增多,迎風面的北部、東半部有大雨或豪雨,且不排除出現局部較大雨勢。位於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今、明增強為第21號颱風莎莉佳後,颱風外圍雲系下周一、二影響台灣,東半部有陣雨,北部和南部也有短暫陣雨。

輕颱莎莉佳形成。(翻攝自中央氣象局)

輕颱莎莉佳形成。(翻攝自中央氣象局)

又有秋颱形成,民眾擔心颱風與東北風產生「共伴作用」,迎風面的北部和東半部會帶來明顯降雨。氣象局預報員顏增璽指出,今年第21號颱風生成後,路徑偏南從呂宋島通過的機率高,台灣附近的風場吹東風或東南風,雖然下周一有一波東北風,但共伴的機率低,氣象局將會持續觀察。

顏增璽表示,今天白天水氣減少,北部、東半部降雨緩和,今晚迎風面的水氣增加,雨勢又會變得較為明顯,加上受東北風影響,周六前北部、東半部有大雨或豪雨,周日降雨緩和,中南部則是較穩定天氣;下周一、二受颱風外圍雲系影響,東半部有陣雨,北部和南部也有短暫陣雨。

下周三颱風遠離,北部、東半部地區仍有局部短暫雨,中南部多雲到晴,山區中午過後要留意局部短暫陣雨。

溫度方面,未來一周北台灣高溫27度到29度;中南部高溫31度到33度,全台各地低溫約23、24度,早晚偏涼,民眾外出要多帶一件保暖衣物。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活