人氣 2667

生態社子島蓋旅館 都委質疑:水岸第一排?

#地方 #生態 #社子島 #計畫案 #島頭 #娛樂區 #商圈

記者徐葳倫╱即時報導

日前都委會通過「生態社子島」計畫案,當時決議「島頭娛樂區」改為特定商業區,並預計興建約50公尺(約16層樓)的觀光旅館,遭到都委會委員反對;今天都委會,都發局修正高度限制為25公尺(約8層樓),但遭委員質疑開發強度還是太高,不希望以後變成大開發案,看到許多「水岸第一排」廣告。
 
 
北市都委會上次會議決議將「島頭娛樂區」變更為「特定商業區」,並擬興建50公尺的觀光旅館,但遭委員質疑「很突兀」;今天都委會再下修為25公尺,但建蔽率自55%調升至60%。
 
都委會委員陳亮全質疑,社子島地區不是一般的開發案,是高潛勢的地方,應該開宗明義講清楚;且社子島目前到處還是收購土地的告示,恐誤導為大的開發案。
 
陳亮全說明,社子島開發目的是為了照顧居住正義;事實上政府投資非常多,將來不論公園、防洪,甚至打樁,一定比台北市開發多好幾倍,都是政府埋單,希望不要變成高開發地區,「至少要照顧周邊環境、不曉得為什麼要一定要用商業區」。
 
都委會主席、副市長林欽榮會後裁示,社子島區域必須具有公共性,不代表要有大幅商業化,重點是在生態旅遊;建議25公尺可以再往下降,也許是3至4樓高度,基本上是生態旅遊體驗的場域。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活