人氣 3345

社子島兩校園景觀可望升級

#社子島 #生態 #學校 #地方

記者曾百村/台北報導

針對社子島開發案,台北市政府公園處日前針對社子島富安國中、小校園用地開放空間景觀規畫進行討論,公園處副處長曹彥綸表示,目前是以自然生態、人文延續的景觀環境為出發點,規畫未來的校園環境元素及活動場域等開放空間。

台北市政府公園處針對社子島富安國中、小校園用地,若開發案過關,將擴大學生活動場域。圖為位於社子島的福安國小

公園處邀集都發局、教育局、資訊局、交通局、地政局社子島專案辦公室及土地開發總隊等單位,在社子島富安國小舉辦當地國中、小開放空間及景觀規畫等相關議題,進行初步意見討論,藉由兩校校長及專業人士的討論,可以擘畫未來校園開放空間規畫方向,讓過去與未來的社子島居住環境更緊密連結。

校地擴大 空間共享

富安國小校長許政智透露,未來社子島開發案若通過,校地面積將增加3倍多,學生活動空間也相對增加,未來希望推廣幼兒腳踏車學習,並建置腳踏車練習場域供教學使用。福安國中校長唐廷俊校長說,會配合學生身心發展學習設置活動中心、游泳池等設施,供學生多元使用。

串聯社區 安心通學

北市都發局表示,未來2校都會成為北市未來國中、國小示範學校,透過空間共享的概念,進行空間上的有效利用,將舊有制式的磚牆轉變為較為親和性的圍籬,使學校及社區更接近,同時讓社區發展與校園學習有結合的機會。

社子島專案辦公室指出,會以開闊、無死角方案的校園建築做為規畫方向,讓學童有更創意的思考空間,並享受更寬闊、無受限的校園環境,同時串聯校外環境教育場域,從中結合公園及社區巷道路徑,提供安心通學路網,讓校園開放空間更安全的永續發展下去。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活