人氣 648

去年億萬富豪 財富縮水近3000億美元

#富翁 #財產 #理財 #銀行 #繼承

記者陳雲上/台北報導

瑞銀集團與資誠聯合會計師事務所今日共同發表年度億萬富豪報告-「億萬富豪們是否感受到壓力逼近?」(Are billionaires feeling the pressure?) 此報告顯示億萬富豪的財富面臨了困境,整體財富縮水將近3,000億美元,約460名億萬富豪將於未來20年期間內移轉2.1兆美元給他們的繼承人。

瑞銀/資誠億萬富豪報告顯示,億萬富豪總財富在2015年縮水將近3000億美元(圖/Ingimage)

瑞銀/資誠億萬富豪報告顯示,億萬富豪總財富在2015年縮水將近3,000億美元,總財富增長呈現停滯狀態,來到 5.1 兆美元,其平均財富則自40億美元縮水至37億美元,主要是因家族之間移轉資產、大宗商品價格下跌以及美元升值所致。

調查也發現,2015年歐洲共有60人首次繼承財富,歐洲擁有最多跨世代億萬富豪,共有182 位(54%),且從過去歷史來看,這些富豪也是最能夠保護其財富的人。美國擁有175 位(33%)跨世代億萬富豪,亞太地區則為76位(15%);自過去10年迄今,白手起家的美國億萬富豪平均財富,今年首次超越繼承遺產之美國億萬富豪的平均財富(45億美元 vs 43億美元)。

值得一提的是,在中國領頭下,亞洲幾乎每三天就創造一名億萬富豪,光中國就占113名新增人數的半數以上,占2015年度新增億萬富豪超過半數。「在科技類股持續成長的環境下,中國在2015年誕生了80位億萬富豪,亞洲幾乎每三天就創造一名億萬富豪」。

上述發現是依據瑞銀/資誠於2015年5月份與12月所發布的億萬富豪報告做成。依據新報告結果,我們即將見證人類歷史上最大規模的財富移轉。在未來20年期間內,將近460名億萬富豪會將等同印度國民生產毛額(GDP)的 2.1兆美元,移轉給他們的繼承人。對億萬富豪85%屬於第一代的大部分亞洲新興經濟體來說,將會是億萬富豪財富的首次移轉。

瑞銀全球超高淨值業務部門主管 Josef Stadler表示,此份報告的發現,有助於為客戶提供更好的諮詢建議。我們的客戶包括全世界將近半數億萬富豪,且亞洲每五名億萬富豪,就有將近四名是我們的客戶。即使中國成長趨緩,該國仍然是最大財富增長的亮點。

美國資誠全球財富領導人 Michael Spellacy表示,隨著歐盟法規規定日益嚴格帶來的衝擊,全球匯率波動即將再起,導致策略性規劃作業在財富保存方面的重要性越來越高。掌控資產的人,將必須面對嚴苛的投資問題。

從區域來看擁有最多億萬富豪的美國,扮演趨勢創造者的角色。美國億萬富豪總財富縮水,不過 新富豪的表現比舊富豪來得好,僅從平均每人4.7億美元縮水4%至4.5億美元。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產