人氣 2836

最新/美中貿易戰再升溫 台股早盤大跌180點

#理財 #寰宇 #貿易戰 #川普 #台股
好房網News記者羅力元/整理報導
 
川普突然宣布將調高對中國商品的關稅稅率,為全球金融市場投下震撼彈,美股期指重挫,台股更是首當其衝,開盤即跌破11000點關卡,指數持續低檔,一度大跌超過180點。
 
儘管美國與中國的貿易磋商持續進行中,美國總統川普在5日於推特上表示,將調高2,000億美元中國產品的懲罰性關稅稅率,10日起從10%提高到25%。川普推文一出,標普500指數期指在亞洲交易時段重挫2%。
 
川普突然宣布將調高對中國商品的關稅稅率,為全球金融市場投下震撼彈。(好房資料中心)
跌 美元 股票 股市
 
台北時間10時04分,台股加權指數報10929點,跌166點,跌幅1.5%,開盤後一度大跌188點。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產