人氣 536

彰化死亡車禍 高齡居高不下占4成 

#交通 #車禍 #高齡化 #銀髮族

記者劉明岩/彰化報導

彰化死亡車禍連年降低,警方表示宣導與執法、道路工程改善奏效,但高齡者車禍死亡仍高居不下,占了4成,縣警局交通隊長謝銘源說,將添購反光帶及反光車燈發放給高齡者,並籲請高齡者在清晨散步或運動時應穿有反光或明亮的衣服,保障安全。

彰化縣去年A1(24小時內死亡)車禍降到100人,與警方加強執法有關係。 圖/彰化警方提供彰化縣去年A1(24小時內死亡)車禍降到100人,與警方加強執法有關係。 圖/彰化警方提供

彰化縣A1(24小時內死亡)車禍從104年的138人、105年的121人,降到去年的100人,降幅可觀,更創下歷年新低。

彰化縣警局指出,分析去年100人死亡車禍,以未注意車前狀況(分神或超速)26人最多,其次是左方車未讓右方車14人、逆向行駛8人,支道未讓幹道行駛及行人穿越馬路各7人、未依號誌(闖紅燈)及未依兩段式左轉各有6人。

縣警局交通隊組長蕭汝上說,彰化縣過去車禍死亡案件動輒180到200人,近幾年的車禍死亡案件數逐年下降,應是宣導交通安全,也加強執法密度增加見警率,包括科學儀器採證、酒駕、防飆、大型車稽查等;另請道路主管機關配合改善標線、標識及道路設施改善,減少道路缺口。

但儘管車禍死亡數降到100人,高齡者所佔比例仍居高不下,共有39人,大村鄉70歲老翁元旦清晨4時許騎踏車出門時疑天色昏暗,車後又無閃光標識,遭後車追撞死亡,成為今年彰化縣首件車禍死亡案件。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產