人氣 112899

全國交易前二!桃園「2區」房市猛 他曝關鍵優勢

#地方 #六都 #買賣移轉 #熱門交易 #中壢區 #桃園區 #青埔 #中路 #小檜溪 #桃園房市 #桃園青埔 #桃園
好房網News記者林和謙/桃園報導
 
觀察六都建物買賣移轉棟數的統整資料,2023年六都的十大熱門交易行政區,又以桃園市的中壢區與桃園區最猛,包辦全國交易量前二名,預售屋平均單價為4字頭,中古屋平均單價僅落在2字頭;而中壢區有青埔特區,桃園區則有中路重劃區、經國重劃區、小檜溪重劃區等房市熱區,帶動買氣。專耕耘北北桃竹的代銷業大老指出,青埔整體的未來發展與潛力看好,除了吸引不少雙北購屋客,也有許多竹科工程師,買盤多元;寶麟廣告副總經理管清智說,中路與小檜溪重劃區可說是桃園區的房市指標。
 
觀察2023年六都十大交易熱區中,中壢區交易量達8,885件居全國之冠,第二名的桃園區以8,436件緊居次,兩區包辦全國前二;桃園市因與雙北的地緣關係,近年隨著高鐵、捷運等軌道交通更趨完備,再加上TPASS上路後,一小時生活圈成形。
 
2023年六都十大交易熱區中,中壢區交易量達8,885件居全國之冠,青埔又是熱區,後續房價還有向上空間,不用擔心房價會跌。圖/好房網News記者林和謙/攝
這幾年到桃園青埔買房的竹科工程師增加,他們看中青埔的重點,包括區域的未來性、房產增值性等。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
桃園具備人口成長紅利,這幾年外地民眾移居數持續增加,主要因桃園房價確實比雙北市親民、容易負擔,持續吸引民眾到桃園買房,加上桃園有產業發展、交通重大建設,屬北北桃生活圈,利多十足。
 
代銷大老表示,隨著青埔的建設與機能更加成熟,後續房價還有向上空間,不用擔心房價會跌,未來的發展很值得期待,許多置產客看好青埔的未來,這幾年都先卡位在這裡買房。他說,青埔整體的未來發展具潛力,除了吸引不少雙北購屋客,也有許多竹科工程師,房價比竹北高鐵特區便宜,且從高鐵桃園站搭到竹北站只要10分鐘車程,對竹科人來說具備吸引力。
 
管清智指出,青埔特區就是整個桃園市的房市指標,因青埔目前房市買盤約有6成是北客,3成是新竹客,另外還有台商、企業主等都看好青埔,又距離桃園機場頗近,對於許多需要常出國洽公、談生意的高資產族群與企業家來說,青埔成了買房置產首選,有如「國際型重劃區」,買盤多元。
 
至於中路與小檜溪重劃區算是桃園區的房市指標,住展雜誌企研室總監陳炳辰認為,小檜溪重劃區座落桃園市南崁溪畔,腹地並不廣大,僅約40公頃,綠覆率高,而主幹道春日路也持續規劃商業機能,現在並有新的永和市場進駐,離周邊舊市區僅一公里的範圍,小檜溪重劃區可說就位處市區,卻享有難得的離塵環境,房價有增幅空間,都是買盤搶進因素。
 
而中路重劃區屬於新興發展區,因鄰近南桃園交流道及規劃有大面積公園綠地而受購屋者睞,近年來新成屋陸續落成,吸引大量居住人口移入,帶動商家、幼兒園進駐,生活機能也越來越完善,因而使人口、房價都有明顯成長,人流與商機都有所提升。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活