人氣 1424

位於台北市中心 危老條例頒布後首件辦公大樓開發案動土

#政策 #商圈 #預售 #危老條例 #辦公大樓 #忠孝東路三段 #戴德梁行
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
危老條例頒布以來的第一件辦公大樓開發案「忠孝98大樓」,12月27日正式開工動土,全案預計在2021年底完工,負責銷售的戴德梁行指出,接下來3至5年,預期為台北市中小企業辦公室換屋潮最高峰,此案基地位於忠孝東路三段,完工之後可望搭上這股市場熱潮。
 
戴德梁行表示,危老重建條例頒布至今,成為近兩年不動產市場上最熱門的議題,許多投入的開發商於近期逐漸開花結果,陸續取得建照開工動土,而由於近期台北市商辦供不應求,整體不動產市場,由住宅開發為主體,轉移至商用不動產。
 
危老條例頒布以來的第一件辦公大樓開發案「忠孝98大樓」,12月27日正式開工動土。圖 / 戴德梁行提供
危老條例頒布以來的第一件辦公大樓開發案「忠孝98大樓」,12月27日正式開工動土。照片戴德梁行提供
 
戴德梁行表示,在兩年多前,已經預測北市商辦的高度需求,因此開始進行忠孝東路三段的土地整合,並且和合眾建經合作,進行危老申請,這次趕在2019年末正式開工,成為危老條例頒布以來第一件申請辦公大樓開發,且正式開工的案子。
 
戴德梁行表示,「忠孝98」大樓,基地位於台北市建國南路及忠孝東路三段口,屬於台北市中心交通樞紐,預計興建15層樓建築,完工之後,不論是從建國高架橋上或匝道口,都可清楚辨識,可望附加一定程度的的廣告效益及企業辨識度。
 
戴德梁行強調,接下來的3至5年,將會是台北市中小企業辦公室換屋潮的最高峰,而中小企業和大型法人最大的不同就在於,沒有動輒5000坪以上的商辦空間需求,大多數的中小企業,使用單位多介於100至150坪,因此比較難預售階段,就跟開發商買到理想的辦公室。
 
戴德梁行表示,很多的中小企業,面臨現有辦公室老舊的問題,在沒有新供給的狀況下,只能繼續屈就於B級或C級的辦公大樓,若遷移至交通較遠的內湖或南港,也對既有員工的交通方便性造成一定程度的影響,因此「忠孝98」大樓預計在2021年底完工,屆時可望為台北市商辦注入一股活水。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產