人氣 1001

建築經營協會換頭 結構技師戴雲發接掌:致力提高居住品質

#建築經營協會 #戴雲發 #花敬群 #建築安全履歷
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
中華民國建築經營協會26日進行新舊任理事長交接儀式,由內政部政次花敬群監交,22屆理事長孫殿年正式交棒給23屆理事長戴雲發。戴雲發強調,房子是用來居住的,因此上任之後,將持續致力於提高建築居住品質。
 
戴雲發為國內知名結構技師,2014年11月成立「台灣建築安全履歷協會」,並且建立「建築安全履歷」認證制度,主要的認證流程,包括建築物的結構系統設計、系統化的施工規劃,一直到工地執行的施工查驗,目前在桃園市、高雄市、台南市、宜蘭縣、新竹縣,都已經有建案參與認證機制。
 
在內政部政次花敬群(中)監交下,結構技師戴雲發(右)接下中華民國建築經營協會理事長。照片戴雲發提供
在內政部政次花敬群(中)監交下,結構技師戴雲發(右)接下中華民國建築經營協會理事長。照片戴雲發提供
 
此外,戴雲發也是「Alfa Safe建築系統」創辦人,他強調,台灣位處在地震頻繁的區域,歷經多次大地震後,民眾格外重視建築安全,為解決這些問題,必須要讓建築符合「優良的結構系統規劃設計」及「精準確實的施工品質」兩項標準。
 
戴雲發表示,他為了落實「Alfa Safe耐震系統工法」,不僅親自到工地綁鋼筋及訓練團隊,甚至未來也將在工地做第一線混凝土灌漿,目標就是打造出新一代的耐震建築,尤其目前政府積極推動危老改建,若能將更先進的建築工法導入,民眾就能住到更安全的住宅。
 
戴雲發強調,接任建築經營協會理事長之後,年度目標就是「Future Start好宅啟動」,而且會在任內出版一本「如何挑好宅聖經」,希望讓一般大眾更輕鬆地了解,「好宅」該有哪些注意重點。
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產