人氣 4062

預售推案連兩年破兆 賴正鎰:明年萬馬奔騰、遍地開花

#預售 #商總 #賴正鎰 #推案 #鄉林
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰18日表示,2019年全台預售屋推案量總銷約達1.43兆元,和去年相比,年成長13%,這也是全台預售屋推案量,連續兩年突破1兆元大關,預期2020年房市仍將持續活躍,有機會再成長4至6%,預售屋推案量上看1.5兆元,且52至64坪的中大坪數格局,可望再度成為房市主流商品。
 
賴正鎰表示,2018年的全台預售屋總銷金額為1.26兆,2019年可達約1.43兆,不僅年成長達13%,還是連續兩年突破1兆元,而2019年的預售屋推案戶數9.6萬戶,也比去年同期相比成長11%,直逼2006年的9.9萬戶,顯示案量推升力道強勁。
 
全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰。好房網News記者李彥穎攝
全國商總理事長、鄉林集團董事長賴正鎰。好房網News記者李彥穎攝
 
賴正鎰認為,台商資金回流推升產業與消費動能,更拉抬房市,在市場需求面大增、買氣出籠的情況下,選舉結果將決定未來8年房產趨勢,預估2020元月大選後,房市可望繼續活躍,明年有機會再成長4至6%,預售屋推案量上看1.5兆元,呈現「量續增、價微揚」的格局。
 
賴正鎰形容,如果去年跟今年房地產是「春暖鴨先知、百花搶爭鳴」的話,明年就可能是「萬馬奔騰、遍地開花」。
 
賴正鎰表示,由於台商回游資金加速及內需建設加碼,明年房地產,預估將以危老改建及豪商辦為二大主力,首購與換屋市場需求也將兩頭並進。同時,52至64坪的中大坪數格局,可望再度活躍,也就是說,主流房型將從目前的「2房」轉變為「3房」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產