人氣 35977

買房怎麼看? 這5大外部條件缺一不可

#預售 #租售 #中古 #買房 #好房 #看屋 #購屋
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房是人生大事,人人都想住進理想的房子,因此「看屋」就成了必修學分。想挑到好房子,除了看內部條件之外,外部條件也相當重要。對此,房市專家胡偉良在《胡偉良觀點》中,列出5項好房子的外部條件。
 
一、地段(或區域):
 
胡偉良指出,好地段通常伴隨好的周邊資源,勢必位在生活機能良好的區域內。雖然高價房不一定在好地段,但好地段的房子一定不便宜。例如是否位於市中心精華區?區域是否屬於好的明星學區?房子附近是否有商場、銀行、公園或其他娛樂設施等,這些都是好地段的要件。
 
想挑到好房子,除了看內部條件之外,外部條件也相當重要。圖為看屋情境/好房網資料照
圖為看屋情境/好房網資料照
 
二、捷運:
 
捷運代表出行的方便性,捷運沿線的房子升值較快。在捷運站附近的房子,房價會越來越高,在出售時也比較容易成交;尤其是在捷運交會站處,更易因人潮聚集,使生活機能更趨完善。同樣的,交通便利的房子,保值性一定比較高。
 
三、地標:
 
房子附近是否有目標顯著、位置突出、容易記憶的地標,也相當關鍵。例如中正紀念堂、國父紀念館、101大樓及總統府等地標,這些類型地標周邊的房子相對較貴;此外像仁愛路、敦化南路等燙金門牌的房子,都能讓房子賣到好價錢,且房價易漲難跌。
 
房子附近是否有目標顯著、位置突出、容易記憶的地標,也相當關鍵。圖為台北101大樓/photoAC
圖/截自photoAC
 
四、周邊設施完備的房子:
 
有些人為了省錢,選擇城市邊緣(郊區)的房子,住進去之後才發現,周邊的各種設施都不齊全,外出也不方便,入住後才開始後悔。所以說,買房子不能貪圖便宜,一定要好好考察周邊設施是否完備。
 
五、周邊環境好的房子:
 
買房子時,一定要注意房子周邊的環境,若是周邊噪音太大,整天吵吵鬧鬧,晚上一定會影響休息,這樣的房子,又怎麼能是好房子呢?這些都要在買房前做好實地考核。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產