人氣 1260

建商獵地 台中七期最夯

#台中七期 #商圈 #商辦 #住宅 #土地交易
經濟日報記者宋健生/綜合報導
 
台中躋身全台第二大城市,加上台商回流效應,帶動土地交易持續升溫,其中又以七期新市政中心最為熱絡;值得注意的是,今年以來包括豐邑、聯聚、寶輝、興富發、國泰及新力旺等建商或開發商,也陸續在七期購地,成交金額累計超過150億元,交易面積逾7,000坪,也是近年來土地交易最暢旺的一年。
 
業界分析,開發商為經營品牌地位,在七期精華區購地推案具有相當主權宣示作用,也代表對未來兩、三年七期房市的信心;且趁著地主價格軟化時取得原料,產品設計、塑造空間大,將更具市場競爭性。
 
建商獵地,台中七期最夯。示意圖/聯合報系資料照
台中七期商辦。 圖/高力國際提供
 
今年七期最大筆土地交易,為豐邑建設購入市政路與河南路口的2,493坪土地,總價66.5億元;而圍繞台中歌劇院有多個作品的寶輝建設,則是再度加碼購入惠民路、緊鄰歌劇院的停車場用地,面積520坪,總價8.4億元。
 
另外,國泰建設稍早以總價11.91億元,買下七期南側惠文路、大墩11街口的湖水岸汽車旅館1,031坪土地;新力旺集團則是以每坪200萬元購入市政路、惠來路口的1,019坪土地,總價逾20億元。
 
台中市住宅土地交易最高單價,由大陸建設與厚生集團於2014年買下七期惠中路1,095坪土地創下,每坪成交單價346.87萬元、總價38億元,目前已興建「麗格」豪宅案。土地交易最高總價,則由國壽去年以76.64億元,買下台灣大道與文心路口3,260坪土地所創。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產