人氣 27876

買了就丟在那邊!新北平價區行情創6年新高 他曝:比別人有「上漲空間」

#多空 #理財 #中古 #預售 #新北房市 #淡水 #淡海新市鎮 #陳炳辰 #張欣民
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
根據新北市地政局公佈2021年第3季住宅價格指數,全市、大樓價格指數與上季相較呈微幅上漲,各月漲幅大致介於0.18至1.22%間,其中淡水住宅價格指數109.51,創下6年新高!
 
全球居不動產情報室總監陳炳辰認為,淡水如今整體指數來到高點,新成屋也走揚,除了可能在於比較基期低,加上相對其他重劃區價格「有上漲空間」,生活機能、利多建設也規劃成型。
 

 

淡海新市鎮親民價格吸引不少入購屋。圖/翻攝自Google Maps
淡海新市鎮親民價格吸引不少入購屋。圖/翻攝自Google Maps

 

 
過去放眼望去一字頭的淡水新市鎮房價悄悄提升,新屋多得二字頭入手,不過若往沙崙一帶走,中古屋仍有一字頭可覓。陳炳辰更提到,區域預售價格飆漲現象,像是紅樹林的預售案揭露抗跌增溫來到單價4字頭,連過去平價區淡海新市鎮,也有湯泉國際新案開到3字頭,區域漲勢可見一斑。
 
房產專家張欣民曾表示,淡水房子蓋得太快了,推案量大,導致消化不良的情況,加上這幾年投資客多,一些人買了就丟在那邊也沒在使用;再來交通不方便、冬天相對寒冷,有年齡的住戶較不適應。
 
不過他也認為,以大台北的戰略角度來看,淡水整體房價低,重劃規模大,開發腹地也大,具長遠發展性,加上交通計畫如淡江大橋、淡北快速道路的興建利多,雖然目前不建議短線投資,但長線發展還是有機會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活