人氣 4092

250萬就能買新北房! 他喊「沒有想像貴」網見細節驚:無法想像

#多空 #中古 #預售 #新北房價 #新北房市
EBC地產王
 
雙北市房價高昂,有些人會考慮租屋,但在新北市汐止竟有屋齡5年的華廈套房求售,將近6坪要價不到250萬元.令部分網友直呼便宜,甚至認為成家沒想像中困難,但也有人認為,想買便宜只能犧牲居住空間,恰好反映出高房價時代的無奈,網友評價兩極。
 
民眾在PTT論壇轉發賣房廣告,某套房權狀5.78坪、開價249萬元,還標榜「超值小資族套房」,換算每坪藥價大約43.07萬元,點名房子在新北市汐止區,並且透露扣除公設還有3.2坪,更強調「其實房價也沒有想像中貴吧?」
原PO看到套房售價,認為買房不難。圖/翻攝PTT
▼原PO看到套房售價,認為買房不難。(圖/翻攝PTT)
文章底下湧入留言,網友看法不一,有人認為總價確實便宜,但空間僅適合單身族,還表示「這就小套房啊,單身不婚的人可以買」、「別跟我搶,我想買!」、「至少是雙北門牌,房子也很新,感覺還能接受」。
 
但也有人認為房子太窄,可能影響生活品質,並且強調「室內太小…我的廁所都不只三坪」、「5.78坪是什麼監獄大小」、「這坪數寧願用租的,直接住監獄就好,還附吃的」、「廁所在哪,床的下面嗎,居住品質無法想像」。
 
EBC地產王追查發現,求售的套房位於汐止的忠孝東路上,走出社區就有公站牌,方圓200公尺就有全聯、各式餐飲店、3C賣場以及髮廊,生活機能其實不錯,根據附近房仲分析,區域平均房價每坪大約44萬元,屋齡5年內的社區甚至可達5字頭,近年很少低於10坪的套房產品,普遍都是超過25坪的公寓2、3房,因此產品可謂稀有釋出,但空間確實是一大問題,端看民眾能否接受。
 

延伸閱讀
苦!10年房貸暴增163萬 人均薪資卻漲不到1萬
郭紀子/物價狂飆「管理費不漲不可能!」 7調漲要訣讓住戶沒話說
新青安上路 公股銀房貸餘額增速超車民銀
半導體大咖看上台灣 輝達、超微將建立物流中心
重購退稅要注意! 5年內改作其他用途 小心退款被追回
高雄驚見「1種店」狂開 24小時營業!老司機曝內幕:到處都有
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活