人氣 4026

北市機車增3處收費 7月8日起實施

#交通 #台北 #機車停車格

聯合報 記者鍾采蓉/台北報導

為有效管理機車停放需求,落實使用者付費原則,北市府今年起推動的機車停車格全面收費,第一階段針對16大商圈實施,如今又增加3處收費,分別為台大醫院、忠孝復興站及遼寧街周邊。

目前北市已有信義商圈等11個區域機車停車格納入收費,收費後明顯改善機車停車秩序,因為台北有台鐵、捷運、公車、客運等充沛大眾運輸資源,為增加路邊停車周轉率,減少長期占用,台大醫院、忠孝復興站及遼寧街周邊5,607格機車停車格,將自108年7月8日起納入收費區域。

為有效管理機車停放需求,落實使用者付費原則,北市府今年起推動的機車停車格全面收費。(好房資料中心)
台北地狹人稠車流量大,導致大街小巷停車位一位難求,甚至機車族也常找不到車位。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

停管處提到,之後會在道路及人行道停車空間的地方新增停車格,這次收費範圍台大醫院、忠孝復興站及遼寧街等周邊總共新增機車停車空間177格,此外,為改善收費區域及機車停車的環境,收費前除了設置收費牌面並夾單宣導,道路旁的機車停車格也將設置回復式導桿以減少機車因為推擠而超出停車範圍。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活