人氣 3418

螢火蟲季節到來 溪頭夜晚成螢海

#螢火蟲 #賞螢 #溪頭 #青年活動中心 #地方
記者蘇彩娥/南投報導
 
你有多久沒有看過一閃一閃的螢火蟲?你想知道夜裡成群的螢火蟲有多浪漫?想要知道在台灣哪裡可以看到像螢海般的景象嗎?到溪頭就對了,溪頭擁有最純浄的山泉水源,是最適合螢火蟲生長的棲息地,尤其位於大學池旁的溪頭青年活動中心附近,今年「春遊溪頭小確幸」活動每晚都提供導覽服務,讓遊客倘佯在這最美的螢光閃閃的的季節裡。
 
 
每年的三月下旬到五月中旬,是溪頭和鹿谷地區螢火蟲發光發亮的季節,由於溪頭在1百多年前就被東京帝國大學劃為演習林,台灣光復後由台灣大學接管,因此沒有被濫墾開發,2千多公頃的林地,又是台灣第一大河濁水溪的源頭,擁有最純浄的山泉水源,保有適合螢火蟲最佳生長的棲地。
 
尤其位於大學池旁的溪頭青年活動中心附近,有許多適合觀賞螢火蟲出沒的據點,夜晚除了有限的住客可以幸運的欣賞到螢光成海的奇景外,螢火蟲並不被外界打擾,再加上沒有光害,進入初春時節時,除了螢光成海的奇景以外,在溪頭的森林中,抬頭仰望星空,如獵戶星、北極星及北斗七星等美麗星象,將可盡收眼簾,置身其中實在是此時節不可多得的小確幸。
 
爲了迎接螢火蟲季節的到來,溪頭青年活動中心有別以往,不只引領遊客賞螢,更結合國立自然科學博物館及台灣大學實驗林管理處專家,提供民眾在賞螢前,欣賞趣味的螢火蟲生態多媒體,在不傷害螢火蟲的生長環境下,擁有最佳的欣賞品質,爲森林保育略盡心力。

更多新聞=>台灣好新聞



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產