人氣 240598

房子賣來賣去到底誰在賺?專家:最後買的就是輸家

#買房 #炒房 #投資客 #房價 #房市 #房地產 #胡偉良
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
買房不是件容易的事,面對現今高房價,多數人對於「炒房者」可說相當痛恨。有網友在PTT分享,從國外經濟分析網站《Trading Economics》的數據發現,近幾年國內整體房價維持比過往還高的水準,房價指數在2014年創下最高點297.78,2015年雖有稍下降,不過最近的房價指數來到297.06,逼近歷史高點。
 
房產專家胡偉良表示,房價之所以被炒到這麼高,背後的推手就是炒房客。而炒房客要如何炒房?他也列出4大運作方式:
 
胡偉良認為,炒作的房產是一種哄抬的欺騙過程。示意圖/截自pixabay
胡偉良認為,炒作的房產是一種哄抬的欺騙過程。示意圖/截自pixabay
 
一、透過團體購房,以團購形式增加和開發商談判的能力,壓低價格大量買入(團購價),之後再以零售價格對外售出獲得回報。
 
二、透過新聞炒作、影響(提高)房地產價格,再通過買賣交易獲取利潤,這其中少不了不良媒體與開發商的推波助瀾。
 
三、虛假交易。開發商將先預售或銷售部分房子賣給預先安排好的炒房客,繼而退還給開發商。
 
四、一些炒房團以實際交易操縱的方式炒高房地產。
 
胡偉良指出,時至今日,不論是豪宅或一般房宅,都已經成為資本的玩物。這些房子有些被囤積起來,既不自住也不出租,只是等著房價上漲的時候賣掉。房子已成為金融商品,購屋者利用金融槓桿,在房價上漲時賺取價差,謀求高額的利益回報。而這種做法,若再加上銷售過程中的哄抬,就成了炒作。
 
炒作的房產基本上就是一種哄抬的欺騙過程。把本來不那麼值錢的東西,炒到一定的高價,到了末期的時候,接手的最後一棒,已經找不到願意繼續高價接手的人,這時候泡沫就會破裂。這種情形就好像古老的「擊鼓傳花」遊戲,鼓聲終止時,接到最後一棒的人成了輸家。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活