人氣 520 評論數

「毒雞蛋」風波延燒 英超市下架含蛋產品

#寰宇 #毒雞蛋 #食安 #英國 #超市 #雞蛋

編譯黃智勤/綜合外電

隨著歐洲「毒雞蛋」風波延燒,英國政府將流入國內的毒雞蛋數量預估大幅提高至70萬顆,各大超市也連忙將有疑慮的含蛋產品下架。

根據衛報報導,歐盟警告,被有毒殺蟲劑汙染的雞蛋可能已出現在英國等國家的商店。(圖/路透社)根據衛報報導,歐盟警告,被有毒殺蟲劑汙染的雞蛋可能已出現在英國等國家的商店。(圖/路透社)

英國食品標準管理局(FSA)估計,今年3月至6月間,恐有70萬顆受到芬普尼殺蟲劑汙染的雞蛋流入英國,較先前預估的2.1萬顆大幅調升。

這些雞蛋可能已被用於生產加工食品,包括莫里斯(Morrisons)、聖伯利(Sainsbury)等連鎖超商販售的沙拉和三明治。

英國各大超市業者已火速將有疑慮的含蛋產品下架,所幸多數生鮮雞蛋不受影響,因進口雞蛋主要用於加工食品。

FSA坦承,部分含有毒雞蛋的食品可能已被消費者吃下肚。不過,受汙染的雞蛋可能在加工過程中與正常雞蛋混合,使芬普尼殘留量遭到稀釋。

FSA也強調,此事對大眾健康造成危險的可能性相當低。

FSA指出,當局之所以要求超市將有疑慮的含蛋產品下架,是因為芬普尼不被允許用於產食動物(Food Producing Animals),而非出於食安隱憂。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV