人氣 797

投審會:不排除請南海來說明 南海:依法配合

#政策 #台北雙子星 #南海 #投審會

好房網News記者李彥穎/台北報導

針對台北雙子星審查卡關,立法院經濟委員會23日通過臨時提案,要求經濟部投審會針對雙子星案「召開會議確認審議結果的前一週」,若立院有開臨時會,要和陸委會、國安局、外交部等相關部會至經委會進行專案報告,若無臨時會,則須彙整書面報告送交經委會。同時經濟部政次王美花也說,不排除請南海集團直接到投審會說明,對此南海集團表示,若接到投審會公文,一切都依法配合。
 
台北雙子星案審查卡關多時,23日的經濟委員會,有多位立委發言,要求經濟部加快審查速度,但經濟部一再強調,仍須等各單位就南海集團最新的補件資料來做審查回覆。
 
經濟部長沈榮津23日赴立法院經濟委員會做專案報告。(圖/好房網News記者李彥穎攝)
經濟部長沈榮津23日赴立法院經濟委員會做專案報告。李彥穎攝
 
時代力量立委徐永明認為,台北雙子星聯開案投資規模高達600億,為重大投資開發案,但到現在仍無法釐清中資介入和國安問題,因此提出臨時提案,要求投審會需在台北雙子星案「召開會議確認審議結果的前一週」,應再次與陸委會、國安局、外交部等有關部會,至立法院經濟委員會進行專案報告。
 
但經濟部認為,若要再次進行專案報告,恐怕延長該案審議時間,經過委員會討論,改為「若立院有開臨時會,要和陸委會、國安局、外交部等相關部會至經委會進行專案報告,若無臨時會,則須彙整書面報告送交經委會。」
 
民進黨立委賴瑞隆也認為,既然台北雙子星仍存在這麼多疑慮,投審會是否應該直接請南海集團說明,經濟部政次王美花表示,依法是可以請投資方到投審會說明,因此若有必要,將會發函請南海到投審會報告。
 
對此南海集團表示,一直以來都是依法進行申請作業,並且配合投審會補件資料,若投審會發文,要求南海集團到投審會說明,也會配合。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產