人氣 1075 評論數

悲傷巴黎...3年6恐攻 賠上數百條人命

#寰宇 #恐攻 #恐怖攻擊 #巴黎

編譯周耘、季晶晶/綜合報導

法國首都巴黎近年來可謂多災多難,20日發生在巴黎香榭大道的襲警事件,是巴黎近三年來至少第六次遭恐怖分子攻擊。

法國3年6次恐攻,賠上數百條人命 (法國巴黎街頭/好房資料照片)法國巴黎街景。(好房News記者李玲玲/攝影)

巴黎自前年起,每年至少發生兩次恐怖襲擊。最近的一次是今年3月18日,一名被定罪的刑事犯試圖在奧利機場搶奪女兵配槍,逃到麥當勞快餐店後遭擊斃。在此之前約一個月,一名男子2月3日試圖衝進巴黎市中心羅浮宮歷史畫廊,最後在館外身中五槍。

去年,巴黎郊區有兩名警察6月13日在家中被聖戰分子當著他們8歲兒子的面殺死。7月14日尼斯發生恐怖分子駕駛大型卡車衝撞人群,造成86人死亡的慘劇。

死傷最慘重的是2015年11月13日,伊斯蘭國組織好戰分子共殺害了130人,這是法國自二戰以來經歷過的最嚴重暴行。法國巴黎市中心和北郊聖丹尼地區發生連環槍擊和自殺炸彈爆炸事件,多數罹難者在巴塔克蘭音樂廳被挾持為人質時喪生。伊斯蘭國宣稱,此舉是為了報復法國參與轟炸該激進組織在敘利亞和伊拉克陣地的空襲。法國當局事後宣布進入緊急狀態,擴大警方職權。

同年1月7日,一對兄弟在《查理周刊》巴黎總部殺害11人,起因是該周刊漫畫嘲諷穆罕默德。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV