人氣 4330

對北韓的忍耐已結束...潘斯:「美將走力量之路」

#美國 #潘斯 #北韓 #川普 #金正恩 #核武 #寰宇

東京記者蔡佩芳/十九日電

美國副總統潘斯十九日上午視察駐日美軍橫須賀基地,在航母雷根號發表演說,稱北韓為「亞太地區和平安定最大的危害」,忍耐的時間已結束,美國選擇力量之路,對於核武器或常規武器發起的攻擊,將給予壓倒性回應。

美國副總統潘斯稱北韓為「亞太地區和平安定最大的危害」

潘斯表示美國將捍衛盟國不受任何威脅,並重申美國立場,釣魚台列嶼適用美日安保防衛範圍。

他說,二○二○年美軍艦隊六成將部署在亞太,美國未來在亞太地區的存在感將更強烈,對於中國大陸進行填海造島的南海等海域,美國將捍衛航行自由。

日媒解讀,美方藉潘斯此次演講,表達以壓倒性軍事力量為後盾,謀求地區穩定的決心。

日本官房長官菅義偉同日的例行記者會中,對美方派遣卡爾文森號航母前往朝鮮半島,他表示目前區域的安全態勢日趨嚴峻,確保美軍的壓制力非常重要。但對卡爾文森號比預定延後抵達,他僅表示事關美方運作部署,拒絕評論。

潘斯結束美軍基地視察後,到東京與日本企業座談。他重申美國總統川普希望美日兩國貿易關係可以更平衡,美國希望日本開放市場。

潘斯十九日傍晚離開日本轉往印尼訪問。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活