人氣 1458

法國版911 歐經濟恐再陷谷底

#法國 #巴黎 #恐怖攻擊 #寰宇

記者吳瑞達/綜合報導

法國巴黎的恐怖攻擊震驚全球,專家指出,這是「法國版911事件」,擔憂歐洲經濟恐再陷入谷底,而航空、旅遊業將首當其衝,安全防護產業將受惠。中國證券專家分析,A股震盪將擴大,但可關注國防軍工、網路安全類股;至於人民幣匯率,預料貶值壓力將加大。此次法國恐怖攻擊事件,在國際媒體評論中,認為是美國「911」以來最慘烈的攻擊事件。

法國恐怖攻擊,被視為是美國911之後最慘重的攻擊事件。(
(圖/路透)

中國財經專家分析,「法國版911」是個大事件,國際局勢和世界經濟可能因此有大改變,將促成大國聯合反恐,局部戰爭或將擴大。分析師認為,這一慘劇可能導致歐洲經濟再陷谷底、風險資產遭拋售,而安全防護企業將受到重視。

中國民生證券研究院執行院長管清友認為,此次巴黎恐怖襲擊將導致歐洲經濟有再次陷入谷底的可能,而航空、旅遊業將首當其衝;中國安信證券則指出,本次恐攻事件將進一步提升安全防護產業的重要性,全球將持續擴大投入安防安保。

至於對中國A股的影響方面,分析師指出,主要表現在兩個方面:首先,短期內美國國債將受到投資人追捧,使得中美利差趨於擴大;其次、投資人對於美元的追捧,將導致美元走強,人民幣匯率貶值壓力增加。新浪財經報導指出,11月底人民幣加入SDR的評估結果可望公佈,從日前IMF總裁拉加德支持人民幣應成為加入SDR籃子第5種貨幣的聲明來看,中國順利加入SDR的可能性大增,短期內,有助於提升投資人對人民幣的信心。綜合來看,法國恐怖襲擊事件,對於中國市場的實際影響偏於中性。

分析師表示,受到此次法國恐怖攻擊事件影響,中國A股的波動將會擴大,投資人可重點關注3個產業領域。首先是國家安全相關的國防軍工、網路安全類股;其次是以避險為重點的標的,主要是黃金相關的投資標的;其三是,攻擊事件後,歐洲的商貿零售、旅遊業等,將受到衝擊,而替代性高的地區將更具實質投資機會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活