人氣 16449

明天開始 桃園執行垃圾周收5日

#地方 #政策 #周收垃圾5日

記者曾增勳/桃園報導

桃園市(復興區除外)從明天起,開始執行周收垃圾5日新措施。桃園市環保局長沈志修表示,經過一個月的宣導及配套措施,「清潔隊準備好了」!

桃園市(復興區除外)明天起實施周收垃圾5日,今後每周三、周日不收垃圾、廚餘,其他時間清潔車隨車收廚餘。 記者曾增勳/攝影

沈志修說,北高五都早已實施周收垃圾5日,台南甚至周收垃圾4日。桃園明天起實施周收垃圾5日,每周三、周日兩天不收垃圾(含廚餘),希望有助垃圾減量、減輕環境負荷。

因為每周有兩天不收廚餘,讓坊間冷藏式廚餘機「詢問」量激增,許多大型社區紛紛採購,避免廚餘量增,影響生活品質。

環保局清潔大隊表示,已在所屬12區(復興區除外)中隊、掩埋場、轉運站等地點,設置專人管理的垃圾、廚餘回收定點,周一至周六早上7時到晚上10時,提供民眾自行前往丟垃圾廚餘。

大園區清潔中隊長黃文邦也說,沿海居民周一的垃圾、廚餘量較大,未來周一、周四在青埔社區,改以子母車來收運量大的垃圾、廚餘。

中隊長賴建南說,像垃圾量最大的桃園區,平均每垃圾量近30噸,一定要讓市民盡早知曉與習慣新措施。

環保局清潔稽查大隊長羅文林說,桃園市平均每天垃圾量1000多噸,現行全市清運垃圾、資源回收人力1000人,其他執行市容、掃街、拆除廣告物和運大型家具人力1385人,新制上路後,四分之一清潔隊員每周三出來加入市容整理,可降低環境負荷。

羅文林說,市民如無法趕在收垃圾時倒廚餘,周一到周六,可將廚餘拿到清潔隊中隊定點(可上官網http://web.tydep.gov.tw/tyemid/點選查詢地點)丟棄。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活