人氣 493

小小記者營 警分局體驗刑事鑑驗指紋採證

#地方 #記者營 #大溪警分局 #刑事鑑識

聯合報記者張弘昌/綜合報導

2019桃園市小小記者營工作人員,帶領80多名學員到大溪警分局參訪。警方刑事鑑識指紋採證體驗,讓學員們初步了解指紋採證過程,同時親自實作採證。同時進行毒品預防、交通安全等預防犯罪宣導。

新興毒品往往憑藉著,華而不實包裝及鮮豔的色彩來引誘青少年、學童。透過警方介紹與解說,讓學員們可以更清楚地分辨毒品,並透過有獎徵答,加深學童們對於毒品防制的概念。

2019桃園市小小記者營學員,今天參訪大溪警分局,分組參與刑事鑑識指紋及採證實作體驗。(圖/大溪警分局提供)

2019桃園市小小記者營學員,今天參訪大溪警分局,分組參與刑事鑑識指紋及採證實作體驗。圖/大溪警分局提供

對於學員們最切身的人身安全,警方與營隊安排簡單防身術教導,透過實地演練,體驗如何自我防護,遇到危險時如何處置。交通及行安全宣導,警方也再三叮嚀要特別注意小心,遵守標誌、號誌及基本交通安全規則,如何注意上下學安全等。

緊接著為學員即緊張又期待的警察機關參訪體驗,現場除介紹員警執行勤務裝備外,也讓孩子們輪流穿戴防彈衣,及體驗乘坐在警車上的感覺,學員興致勃勃爭先要穿防彈衣,與大型重機車合影留念。

大溪分局表示,為了自幼灌輸守法好觀念,營隊規劃寓教於樂課程體驗,藉此灌輸攸關學童們自身的交通安全及預防犯罪宣導,增進學生自我防護觀念,減少危害發生。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產