人氣 581

事業第二春 中高齡徵才明新北登場

#地方 #就業服務處 #中高齡服務業

聯合報記者王敏旭/綜合報導

新北就服處預計明日在市府6樓大禮堂舉辦「中高齡、照顧服務業及部分工時徵才活動」,33家廠商釋出超過9百個工作機會,要讓中高齡、想投入照服業、兼職工作的民眾,能有事業的第二春。

就服處長林澤州說,台灣人口結構有高齡、少子化的趨勢,未來會面臨高齡化社會所產生的勞動力缺口,企業應該思考如何運用中高齡者人力資源。

新北就服處預計明日在市府6樓大禮堂舉辦「中高齡、照顧服務業及部分工時徵才活動」。(圖/新北就服處提供)

新北就服處預計明日在市府6樓大禮堂舉辦「中高齡、照顧服務業及部分工時徵才活動」。圖/新北就服處提供

林澤州指出,新北在去年6月成立「中高齡者職場續航中心」,今年則有「顧家好企業」計劃,都是為了延續中高齡者勞動參與率,與促進穩定就業的政策。

明登場的徵才活動主題是中高齡求職,林澤州說,參與的廠商釋出283個兼職職缺,包含門市、餐飲、清潔與居服員等職務,時薪從150元至250元不等,讓求職民眾能根據自身狀況彈性選擇。

另外恆安老人長期照顧中心、健安護理之家與清福養老院等9家照服業的廠商,也釋出135名照服、居服員的職缺,想投入照服業的民眾,也能在明天活動嘗試應徵適合自己的職缺。

林澤州說,民眾如欲尋求相關求職幫助,中高齡者職場續航中心明也在現場設攤,另也有「微型創業鳳凰計畫」與「履歷健診」專區,歡迎民眾多加利用。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產