人氣 429

6日海洋生態文化節 來高雄茄萣搧海風、玩風帆

#地方 #高雄 #碼頭 #海洋 #海風 #休閒

聯合報記者王昭月/即時報導

 

高雄茄萣擁有全台最大的內海,還有國際享富盛名的黑面琵鷺棲地,可惜多年來兩大觀光資源未能有效統合,高雄市茄萣區觀光發展協會為此結合在地產官學界搭建平台,集結群力準備推展海洋遊程,本月6日以「茄萣海洋生態文化節」打頭陣,邀各界來茄萣體驗不同的海洋休閒。

 

來高雄茄萣,除了到假日漁市採購新鮮魚貨,還能怎麼玩?預計6日在茄萣情人碼頭登場的「茄萣海洋生態文化節」,將集結所有在地觀光亮點,公開全新玩法。當日有風帆船、獨木舟、風浪板體驗,還有一場海上風情音樂趴,可以享受海風吹拂,悅耳音樂,並大啖蚵仔麵線、白香餅,開心暢玩。

 

高雄茄萣區興達港情人碼頭有全台最大的內海,可以暢玩風帆船等水上活動。圖/高雄茄萣區觀光發展協會提供。高雄茄萣區興達港情人碼頭有全台最大的內海,可以暢玩風帆船等水上活動。圖/高雄茄萣區觀光發展協會提供。

 

高雄市茄萣區觀光協會理事長郭淑娥表示,「茄萣」雖是僻靜小漁村,興達港情人碼頭卻是全台唯一的內海休閒水域。鄰近的茄萣濕地,每年更有黑面琵鷺前來棲息,這兩大得天獨厚的生態資源都是絕佳籌碼,可惜過去未能有效統合,興達港甚至淪於「蚊子港」汙名。

 

郭淑娥說,其實興達港情人碼頭擁有廣達38公頃的內海,長期有風帆船及水域休閒業者進駐,不必遠國外,在這裡就能玩風帆船、獨木舟、水上摩托車或滑水。另茄萣濕地每年約400隻黑琵報到,是珍貴的候鳥生態,10月6日配合「海洋生態文化節」,在茄萣濕地遊客中心亦有場攝影展,別開生面加入影音導覽。

 

「茄萣海洋生態文化節只是起點」郭淑娥表示,包括稻海人的家、李龍輝飛羽工作室、幻多奇遊艇會等業都已做好迎迎賓的準備,10人即可揪團包船,規畫客製化遊程。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產