人氣 6468

學區宅怎麼挑?其實看「這個」最簡單

#學區 #升學 #國中 #人口結構 #租售
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
雖然因為少子化的緣故,許多學校招生名額並不像以往如此搶破頭,不過家長買房時,多半都還是會將「學區」這個因素考量進去,希望孩子能夠考進名校,以利將來求職。
 
不過挑選學區宅時,到底該怎麼選呢?這道長久以來的難題最近再度引發話題,網友們大多認為周邊居民結構相當重要,周邊人口結構如果是軍公教、科技業這種高收入行業,對孩子教育會比較有錢有閒去照應,如果家長願意花多一點時間來管教小孩,自然班上的讀書風氣、秩序就會比較好。
 
要挑選學區宅,其實從升學率來看是最快的。好房網資料庫照片左營 高雄 北高雄 漢神巨蛋生活圈  學校 操場 學區 蛋黃區 (好房網News林美欣攝影)
 
但是也有網友點出,一開始周邊人口結構確實會影響,不過當名校成形後,因為會開始出現大量跨區就讀學生,這種學生有助於維持名校,因為對於子女學業要求要有一定程度才會讓小孩跨區就讀,必然也會緊盯小孩學業表現,所以許多明星中學才能夠建構起數十年名校的光環。
 
除了人口結構,周遭的環境也是一個重要因素,例如在台北市林森北路有特種行業林立的印象,所以導致家長較不願讓小孩就讀這區域的學校。
 
不過最簡單的挑選方式,就是依照升學率來判斷,網友認為因為升學率是個綜合的結果,不只代表學生會念書,也代表家長關心孩子的狀況,也能夠提供比較好的資源。
 
而台北升學率最高的中學,以錄取建中、北一女的人數來看,依序分別是中正國中、敦化國中、金華國中、龍門國中以及石牌國中,可以發現傳統名校在升學率的表現上還是相當搶眼。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產