人氣 9526

隔音貼條抗噪音?網友實測效果……

#居家 #噪音 #隔音 #氣密 #隔音貼條
好房網News編輯唐主桂/綜合報導
 
居住在車水馬龍的大都市中,如果家裡使用的不是氣密窗,熙來攘往的車聲時常會持續到深夜擾人清夢,這個時候除了戴耳塞之外,網路上也有商品號稱可以「隔音氣密」,但真的有效嗎?
 
有位網友在網路上發文,表示快被租屋處的車聲吵到精神崩潰,上網找了幾款「隔音貼條」,詢問這種商品有用嗎?
 
有網友受不了車聲,在網路上詢問隔音貼條到底有沒有效。圖取自Dcard有網友受不了車聲,在網路上詢問隔音貼條到底有沒有效。圖取自Dcard
 
雖然商品敘述將它們講得能抗噪音、防寒防蟲,不過實際使用過的網友卻表示效果不佳,「這種隔音條效果只有一點點點,例如本來聲音100%變成90%之類的」「如果是木門,那你縫縫貼的再緊再滿也不會有什麼明顯效果,因為木門本身(材質)就容易穿透聲音」「效果超有限」,而其他網友也都直說當初買這類商品都是為了擋「小強」用的。
 
想要有個安寧的居住空間,在裝修時就應該選用隔音效果較好的門、窗,如果只是單純使用隔音條、隔音海綿的話,大約只能減少3至5分貝,效果並不理想。
 
除了進行改裝,其實在家具上的選購,也能稍微減少噪音的干擾,例如使用窗簾、地毯等家具,讓布料隔絕聲音傳遞,也能吸收聲音,此外,木頭材質的吸音效果較金屬、玻璃來得好,因此使用木質家具也能幫忙降低噪音污染。
 
 
 
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產