人氣 612

中市議員請命 溪西地區增設國中

#政策 #學區 #地方 #教育 #國中
中國時報記者陳世宗/台中報導
 
台中市南屯區筏子溪以西地區,包含「寶山、文山、春安、春社」等4里,地方稱為溪西地區。台中市議員何文海指出,溪西地區只有2間國小,沒有任何國中,國小學生畢業後,只能到萬和國中、安和國中,甚至黎明國中就讀,十分不便。台中市教育局強調,將視財源籌措狀況來辦理增設國中。
 
何文海指出,溪西地區近年人口不斷增加,依都發局資料,過去3年間,該地區新建大樓增加住戶包括文山里891戶、春安里627戶,共有1518戶,加上原來住戶,興建1所國中已是燃眉之急,更是地方未來必要的建設。
台中市議員何文海為溪西地區國小畢業的學子請命,爭取興建國中已是燃眉之急!(市議員何文海提供/陳世宗台中傳真)
台中市議員何文海為溪西地區國小畢業的學子請命,爭取興建國中已是燃眉之急!(市議員何文海提供/陳世宗台中傳真)
何文海說,市府應苦民所苦,不要讓溪西地區的國中學子長途跋涉才能上學,尤其對雙薪家庭的家長來說,要接送孩子上下學十分辛苦;義務教育應由政府保障學子們就近讀書的教育機會及權益,他和家長們一起爭取溪西地區的教育平權。
 
教育局表示,現在溪西地區學生分別就讀安和、萬和國中,學校有提供交通車服務,2校辦學績效良好,教育資源充足,尚有充足空間招收學區內學生;考量溪西地區學生須跨越筏子溪就學,該地區鄰近中市精密機械科技創新園區、嶺東科大及建功重劃區等,當地民眾仍有新設國中的需求。
 
教育局說,溪西地區目前有文中52學校預定地,但尚未取得公共設施保留地,已納入都市計畫學校用地專案通盤檢討;因內政部審議時間無法預估,教育局評估該用地採徵收價購方式辦理,約需25.4億元經費。
 
教育局強調,市府將視財源籌措情形辦理,並持續追蹤內政部審議時程與進度,同時透過多元管道評估用地取得方式,提供溪西地區學生優質的教育環境。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活